Путешествие по Романовской дороге. Горный Крым

Георгий Желобовский
                Вратами  древнего  Уч-Коша
                Взойдешь к вершине Роман-Коша.
                Стезею выбор испытав,
                Страдания - судьбой избрав.

                Листва - персидскими коврами
                Шептала нежно под ногами.
                И думы возносились ввысь ...
                О! Авва Отче ! Отзовись !
 
                Водой Косьмы и Дамиана
                Исцелим душу,лечим раны.
                А место царственной охоты
                Отметят спешно доброхоты.
       
                У сказки сей  печальный был конец -
                Готов  России терновый венец.