Касаясь прекрасного...

Клыгин Антон
Слово.Мысль унесенная ветром,
Легче пера,и семени одуванчика.
Особым поборником правды я не был,
Не хотел я быть и обманщиком.

Раскаленное холодом пустых улиц,
Охлажденное душевным жаром.
Веревки, державшие волю гнулись,
А слово внутри дрожало.

Бросаешь одни как легкий бриз,
Ветерок,что щекочет ладони.
Другие от тяжести падают вниз,
От слова ты стонешь от боли.

Материал,принявший формы удобные,
Что все ,доходящие до мыслей и дел,
Имели такие просторы,
Что нам никогда не воспеть.
Пределы для мысли-мнимые горы.

Отправляющие на битвы,
И певшие всё о любви,
Душ одиноких молитвы,
Когда остаемся одни.

Каждый из нас становился творцом,
Лишь только настанет час.
Ребенок ,пожив,овладел мастерством.
А; после один из нас.

И до последнего вздоха,
В который из тысяч раз?
Мы жертвы, агнцы потока
Из самых бессмысленных фраз.

Слово.Людям искусства известно,
Что сочетаниям букв,
Бывает просторно,бывает и тесно.
Но сделать единое-тяжкий труд.

Из века в век,из эпохи в эпоху,
Властители слова и духа
Мечтали ,что все людские пороки
Лишь от отсутствия слуха.

Мы привыкли.Что такое?
- Колебания воздуха,да и только.
Ничего они не стоят.
Только становится горько.

Это не так,слово стоит,весит и значит.
Иначе вся наша жизнь лишь мгновение.
Из прожитых лет ряд Фибоначчи,
А в конце забытье и тление.

Мы обязаны говорить то,что человек достоин услышать,
Писать,что достойны читать.
Проживать героями книжек,
Умея от скуки мечтать.

Мы обязаны...Слову и делу,
Два первоначала.
Расчерчивая судьбы мелом,
Слово огрехи стирало.

Касаясь прекрасного,я слышу,
Я верю ,я знаю,
Что не было в жизни лишнего,
То,о чем я мечтаю,
Судьба одного горемышного.

Судьба одного счастливого,
Окруженного и свободного.
Среди одних обезличенного,
Среди других расходного.