Уважайте права инвалида

Мэри Снегова
Уважайте права инвалида.
Он- ни трус и совсем ни калека.
Распознайте в глазах индивида.
Попытайтесь узнать человека.

Дайте помощи добрую руку.
Ломоть хлеба, поскольку голодный.
Относитесь к нему, словно к другу.
Человеком сегодня быть модно.

Не губите в нём сильную душу.
И не бейте по почкам больнее.
Для примера он каждому нужен.
Дайте шанс, чтобы смог стать сильнее.

Помогите подняться с асфальта,
Если падает он на дороге.
Не ломайте зачатки азарта.
Завтра вам может вывернуть ноги.

Не жалейте, того он не просит.
Не считайте его скверным гадом.
Сам в себе слишком многое носит.
Оставайтесь по-дружески рядом.

Вы поверьте: Они- тоже люди.
Только внешне он здесь искалечен.
С ними много чего в мире будет.
Уважайте мужчин тех и женщин.

Улыбайтесь болеющим детям.
Может боль быть врачебной ошибкой.
Им так мало тепла на планете.
Поделитесь добром и улыбкой.

От себя отдавайте удачу.
Жизнь сыпнула им тяготы века.
Нет, поверьте, они не заплачут.
Распознайте в сердцах человека.