Мои Татьяны

Тамара Новик
Они прекрасны и чисты,
И величавы и просты,
О них написаны поэмы и романы.
В глазах лучистых неба синь,
На вольной матушке Руси
С красивым именем святым
Живут Татьяны.

Скажу от искренней души,
Что все Татьяны хороши
И примечательно добры –в них нет изъяна.
И нет милее и нежней,
И нет надежней и верней
Тех женщин с именем простым
Святой Татьяны.

Пусть счастье где-то далеко,
И вам живётся нелегко,
Но глаз печальная слеза не затуманит.
Хоть в жизни рядом свет и тень,
Пусть будет ясным этот день,
Живите долго на земле,
Мои Татьяны.