Ненавижу разлуки изначально

Людмила Дзвонок
Рядом нет, ты отлучился, я же сижу дома.
Снова грусть пришла ко мне ( мне она знакома),
Хоть и солнце, птичек щебет – радости не стало,
Настроение моё вмиг ушло, пропало.

Как же мне его поднять? Пустота - и только.
Занят ты, я понимаю, только знай, мне горько,
Слов не слышу я твоих, голоса родного,
Не хватает мне сейчас духа боевого!

Он во мне, когда ты рядом, я тогда, как… птица,
Успеваю всё везде, есть к чему стремиться.
А сейчас тебя вот нет, я - осиротела,
Походила по квартире, никакого дела.

Лягу я пораньше спать, может, сон увижу?
Фантазирую сейчас: ходим по Парижу…
Се ля ви… Ой, се ля ви… Мне, родной, печально,
Все разлуки ненавижу наши изначально!
                07.05.2017