Здесь в почёте невинная кровь...

Наталья Челышева
Ты, конечно, не раз приходил,
Но тебя с неизбежностью гнали.
Много правильных слов говорил,
Только их не вписали в скрижали.

Ты, конечно, страдал и скорбел,
Видя вкруг душ незрелых растление:
Алчность, ложь, воровство и гниение
Большинства в жизнь явившихся тел.

Говорят, ты наш грех искупил…
Только с тем мы не стали мудрее,
Мы не стали светлее, добрее –
И грешит всяк, как прежде грешил.

Твоё имя используют те,
Кто верша, не стыдясь, преступления,
Ожидают в ответ поклонения,
Горделиво гарцуя в седле.

И тебе, коли явишься вновь,
Не избегнуть креста, как положено.
Здесь в почёте невинная кровь,
А любовь от корней уничтожена.

Мы опять соберёмся толпой,
Равнодушно глядя на распятие.
Будет брызгать слюной вестовой,
Возбуждая в твой адрес проклятия.

Ну а позже, чуть-чуть протрезвев,
Станем вновь говорить с умилением,
Мол, погиб, но очистил нас всех,
Продолжая грешить с исступлением.
4.05.2017