Парад

Алексей Фотиадис
Иполепси - есть в лексиконе слово
Эллады,обретенной мной земли.
Аналоги ищу в значении былого,
Чтоб космос весь понять мне помогли.


Что в человеке есть от гражданина?
Отечество,традиции, уклад.
Из прошлой жизни подберу картину -
Где май, Москва, девятое, парад!

Под бой курантов вновь  мороз по коже.
И греет душу-"ГОВОРИТ МОСКВА!!!"
И понимаешь, что не может быть дороже,
Когда идут по площади войска.

"Прощание славянки" с нею деды,
"Священные слова"и к горлу катит ком,
"Москва за нами"- Здравствуй, ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Как беден, кто с тобою не знаком!

 
В семье моей - не без своих героев,
Сложивших головы на той войне.
Я тоже их в Бессмертный полк построю,
Минутою отметив в тишине...

Горжусь чеканной поступью солдат,
Дави брусчатку техника, как раньше.
Сегодня май, девятое, ПАРАД!!!
И на Земле прибудет мир и дальше!

И космос дня сего, а главное значенье ,
Во след идущие, пусть помнят поколенья!
================================================