Войну пусть черти бы побрали!

Таня Розенталь
Мы за другие времена.
Нам не нужны сердца из стали.
Пусть только мир, а не война
Героям вешает медали.

Опять на улице весна.
Сирень развесила букеты.
В кулак сплотившись вся страна,
Вновь отмечает день Победы.

Пусть на земле, на все века,
Исчезнут войны, сгинут беды.
За мир, пусть каждого рука
Поднимет стопку в день Победы.

За мир, за дружбу, за любовь,
За жизнь, что деды отдавали...
Не уж то зря пролита кровь?
Войну пусть черти бы побрали!