Париж

Кудрявцев Александр
Солнце город ласково греет
Свечками цветут каштаны
Париж.Запах кофе над городом веет
Открыты бутики и кафешантаны

Собор Нотр Дам,устремленый в высь,к богу
По Сене буксиры тянут барж караваны
Падре стоит у порога,надев ризы тогу
Соперничая с собором,в высь устремились подъемные краны

Музеи: центр Жоржа Помпиду
Замок Фонтенбло—Колыбель французских монархов
В Версальский дворец,чуть не бегом  иду
Увидеть величие королей и Иерархов

Эйфелева башня—шестое чудо света
Проспект Монмартр,от площади Согласия—Елисейские поля
Лувр—королевство Людовиков в пурпур одето
Эпохой истории дышит земля