Чего не видел белый свет

Лилия Биндина
Да что я вру, совсем и не был,
И говорил не обо мне,
Подснежник вышел из под снега,
И всем понятно быть весне.

Ты посмотрел чуть-чуть нежнее,
А мне привиделась любовь,
Кто впереди, тому виднее,
Кто завершил, начнет всё вновь.

А мне идти среди последних,
Я только слушаю толпу,
И сколько я еще значений,
По-своему переведу.

И только лепет ребятни
Свое значение имеет,
И мне совсем не до любви,
О ней и думать я не смею.

Закончился один сюжет,
Другой уж просится на пленку,
Чего не видел белый свет,
Что не покажут лишь ребенку...

И жизни жанр эпистолярный
Подхватит новое кино,
Пусть оба мы с тобой фигляры,
Судить и нам разрешено.

Но бесконечность исключает
И жанр, и возраст, и просмотр,
Сам бог и тот не понимает,
Чем завершился этот спор...

И мы не знаем, кто ответит,
Что стало лучшим лишь для нас,
И мы как маленькие дети
Прощенья просим в сотый раз.

Нет, не хотели, не нарочно,
О чем еще теперь жалеть,
С тобою всё осталось в прошлом,
Как фильм, что зареклись смотреть.