Как казак на войну уходил..

Ольга Колесникова Гончарова
Как казак на войну уходил,
Вся в огне его родина была.
Он любимой своей говорил,
Чтоб она его с победой ждала.

Честь свою,ты, прошу береги.
И тогда я приду к тебе живой.
Всех врагов я смогу перебить
И вернусь я целехонький домой."

А Маруся приговаривала:
"Не кручинься,Ванюша милый мой!"
Ведь тебе душу я  отдала,
Поскорей возвращайся,ты домой!"

Я вернусь в дом родной наконец.
Да в Донские любимые края.
И пойдем мы с тобой под венец.
Только, милая ты дождись меня.

Там,где Батюшка-Дон разлился,
Я не дам врагу шашками махать.
Защищать я буду милая тебя,
Отстою в бою я Родину Мать.

Как казак на войну уходил,
Конь его уж закусил удила:
Он Марусе своей говорил,
Чтоб она его с победою ждала.