Майский вечер

Наталия Грязнова Сажина
Вечер… солнце село за дальней горой.
Тихо…шелестит лист сухой под ногой.
Рдеет … алым  всполыхом майский закат.
Травы… малахитом горят.

Май разноцветьем сады распустил,
Чтобы никто не скучал, не грустил.
Чтобы, с ним никто не грустил.

Ветер, южный ветер, резвится в лесу
Вербу, треплет он за серёжки, косу.
Листья… распустил нам смородины куст
Песня… льётся, мёдом, из уст.

Листья смородины куст распустил,
Чтобы никто не скучал, не грустил.
Чтобы, в мае, ты не грустил.

Сумрак… вдруг покрыл изумрудность травы
Ветер… лёг дремать среди прелой листвы.
Верба… косы – ветви расчёсаны все
Серьги… перламутром в росе.

Росные травы и серьги в росе
На ночь умыты, обласканы все
Звёзды… светят в сумрачной мгле.

Автор: Наталия Грязнова Сажина.