А мне мерещится, что водка плещется! Сатира. Стихи

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Из сатирического сборника
«Сопли-вопли – пьянству бой!»
*****

Стал я культурно отдыхать,-
Уселся в кустах родных бухать.
За дежурный стакан хвать,
Руки сразу ходуном дрожать.

Стал я водку мимо проливать,
Хмелея философски рассуждать:
Чем я больше буду выпивать,-
Тем должен сильнее я дрожать.

К подъезду моему подползаю,
Икаю, матерюсь, но правду знаю:
Чем больше я пью и проливаю,-
Тем трезвее и меньше выпиваю!
*****

P.S.: Бывший член добровольно-принудительного общества
трезвости СССР. Интересно, что самые злостные бытовые
пьяницы и алкоголики вступили в это общество в числе
самых первых... А на безалкогольных комсомольских
свадьбах водку пили из самоваров или в гардеробе…
*****