Две Татьяны. Святой день

Татьяна Гордон
Две Татьяны

           СВЯТОЙ ДЕНЬ

Девятое мая для нас день святой.
Девятое мая – весна на планете.
Природа чарует своею красой,
И дышит земля тишиной на рассвете.

Уходят в историю страшные дни.
Закрыты войны той далёкой страницы,
Но мир очень хрупок – куда ни взгляни -
И снова грохочут войны колесницы.

К живым ветеранам приходит война -
Им снятся погибшие однополчане.
Бывает порою совсем не до сна,
И слёзы скупые глаза им туманят.

А сердце взвывает: нельзя забывать!
Суровую правду должны знать потомки:
За близких, за Родину шли воевать
И старый, и малый, не тратя слов громких.

Как много их пало в смертельном бою!
И горя с лихвою пришлось всем изведать.
В Бессмертных полках они вечно в строю,
И вьются над ними Знамёна Победы

Девятое мая для нас день святой.

1-4 мая 2017 года