Подарок

Наталья Сержантова
Свой день рожденья отмечая с роднёй, друзьями, на реке
Ты «пострелять» решил рыбёшки под берегом, невдалеке.
Ты пару раз нырнул под берег, воды холодной ощутив.
И для наваристой ушицы рыбёшки мелкой наловив.
Вода мутна и озорлива, нема, но также говорлива.
Тебя коснулся яркий блик и ты замешкался на миг!
Сквозь мрак речной к себе манила из серебра, пудрёнка в иле.
Когда в обычном применении-вещица вроде бы простая, но эта…
На ней же надпись именная! Блестит на солнце очень ярко!
Ты, хоть с реки-  тебе уж жарко! И кровь пульсирует в висок,
От радости не чуешь ног. Красивый почерк гравировки-
Его прочёл ты без сноровки. Три слова…не стихотворенье,
А просто:» Кире, в день рожденья,
Пятидесятый год, ноябрь, шестнадцать.»Наверно Кире было двадцать?
Семнадцать, может двадцать пять?Теперь никто не может знать.
Вода покрыла это тайной, но твой подарок- не случайный.
Подаренный когда-то Кире,твой талисман теперь отныне.
И не хватает мыслей, слов,ведь это лучший твой улов!!!
В догадках путаются мысли. А как-же Кира? Что-же с ней?
Быть может с горочки каталась?И пудренка была при ней?
И обронила в снег глубокий…Искала, может, по весне…
А может летом на мосточке,раскрывши зеркальце в руке,
Свои напудривала щёчки.И уронила в дар реке?
Но сколько ж лет тебя точила вода холодная реки?
Твоей хозяйки уже дети наверно стали старики?!?
 Идут года, идут столетья,у пудреницы свой секрет.
Быть может Кира на удачу тебе отправила «Привет»….

Особенно красивы летом у речки Вори берега
Её закаты и рассветы, и вековые  дерева.
И аромат цветов манящий, травы прохладной густота…
Всё, в облике её прекрасном- величие и простота.