Земля позволяет на ней проживать

Впалама
Земля позволяет на ней проживать:
Цивилизацию "разумную" нашу
И терпит, прощает, хоть, ту ещё мать,
Мы превращаем в "парашу"!..

Глобальные планы за деньги ведём
То строим, ломаем, вновь строим,
А просто под ноги не глядя идём –
Когда же себя мы устроим?

Планета сама себя может хранить
Баланс по растениям и животным,
Но мы своим "разумом" стали теснить,
Прижав всех к землям болотным...

Жить негде земным обитателям стало
"Хозяин" не даёт своего позволенья,
Забыв, что и сам отличим от фауны мало
...начал бы просто молить всепрощенья...

Зачем Человеку достался тот разум,
Что "в люди" с деревьев "за руку" провёл,
Зачем на Природу набросились разом,
Терзаем – и бровью никто не повёл...

Глобальны свершенья, Победа близка
Уже всё клонировать стали!..
Но ПЕРВАЯ Долли, вдруг, стала резка,
Застыв в гневно-злобном оскале...

И мы, ведь, не БОГИ "горшки" обжигать
Мы ЛЮДИ до мозга ЗЕМНЫЕ!
Земная родила нас мамочка-мать
Все мы как стада – племенные...

И, толком не поняв КТО МЫ НА ЗЕМЛЕ,
С соседями навоевались,
"Рванули" аж в Космос, побыв на Луне,
Вдруг лишними, там оказались...

Своими же изобретениями
Хвалимся друг с другом, храбримся
Доколе ВРА-ГА-МИ слыть будем? Когда
Пройдёт бравада и остепенимся?..

Когда же всё МИРНО намеченое
Решать будем ВМЕСТЕ, НА РАВНЫХ?
Получим же в помощь желаемое,
Не выделяя Больших, Сильных, Главных?..

Начав свою гонку в различных "статьях",
Опять позабыли  Природу!..
Ведь создал МИР Бог, Господь, Будда, Аллах...
И НАШУ Он создал породу...


2016 год – 29 апреля 2017 года