Лесной пал

Геннадий Севрюков
      
По уснувшему подлеску,
Через просеку-железку.
По кедровникам седым,
К избам крался сизый дым.

А к утру – огонь до неба,
И для тех, кто сладко спал,
Улетучилась вмиг нега
От скупого слова: Пал!

По двору метались куры,
Хвост поджал  с испугу пес,
А хозяин псины хмурый
В дом белье сырое внес.

Телефона рвали трубку,
Междометьями давясь,
И «крестили» матом Любку,
С коммутатора, за связь...

Закоптилось солнце-репа.
Черным крепом пепел пал.
Шел к селу, ревел свирепо,
Страшным зверем, лесной пал.