Любовь, что силы придаёт

Николай Левченко
Старея чувствую, - заброшен…
Нет окруженья из друзей.
Не уж то, до конца изношен, -
Общаясь с долею своей.

Да! Одинокость, - стерва жизни…
Простите за такой жаргон.
Всё чаще настроенье мыслит, -
Не дай нагрянет коды звон.

Но в одиночестве спасает
Любовь, что силы придаёт,
И никогда не угасает,
Покамест человек живёт.

Любовь ко всем воспоминаньям.
К природе. К познанной судьбе.
Она лишь противостояньем
Той, что косой грозит уже.