Что такое любовь?

Николай Крымский
Ну и что же такое любовь?
Как и все я не знаю ответа.
Может быть любовь это дождь,
Может быть любовь это лето,
Может быть она нежность губ,
Ну а может быть преданность глаз,
Может быть она самая суть
Или что-то, что выше нас,
Может быть она первый крик,
Может быть и последний вздох,
Может быть она краткий миг
Или вечность в ней всех эпох,
Может быть она детский смех...
Радость встречи... Прощания грусть...
Может быть она есть у всех
Если так... То конечно же пусть.
Может быть она всем одна
Или каждому в ней своё...
Нет начала в ней, нету дна
И рассмотришь не сразу её...
Может быть совсем не поймёшь,
Только время всё по местам...
Может быть ты её не ждёшь,
Она здесь или где-то там...
Может быть она мамин взгляд
И отца белизна седин,
Может быть она всё подряд,
Без краёв и без середин...
Может быть она ветерок,
Может быть росток сквозь асфальт,
Она может быть вещий рок
Или то чего очень жаль...
Она помощью в трудный час,
Она радостью в светлый миг,
Она то что сильнее нас,
Она то что никто не постиг...
И не зная за что нам дана
Мы её как спасенье ждём,
Пусть пребудет вовек она
Ради этого мы и живём!