Преданный тобой

Татьяна Дворякова
У него на сердце - лишь печальный вздох,
Он привык молчаньем отвечать на зов.
Он привык, что гонишь ты его из снов,
И из сердца выгнал жалость и любовь.
Стала бы ты верить в верность, вечность, рай,
В шалаше, что с милым ты б его нашла,
Стала бы ты верить, что из-за тебя
Грусть теперь и слаще, чем любовь твоя?
Не хранима милым, но дарила яд,
Поняла по взгляду, что тебе он рад
Только как... прошедшей мимо. Ты назад
Уходи и смейся, забывай ваш... ад.
Ты его когда-то обрекла на смерть,
И казалось, рада, что его и нет,
И, казалось, умер твой пещерный змей,
Видно показалось, видно был сильней.
Но пусть лучше дремлет изгнанный дракон,
Пусть хранит во взгляде и в груди огонь.
Преданный тобою сотни раз, Самсон,
Не тобой спасённый, спит, заворожён.

7.5.2017