Подвиг самоиронии

Елена Новичевская
Целый день стихи писала
И закусывала салом.
Выходной и муж на даче,
И погода нынче плачет.

А не то б пошла  гулять
И не стало бы писать,
И "сурьёзно" и шутливо,
Отдыхала бы красиво.

Только знаю, на природе,
Во саду ли в огороде,
Чтоб ни делала грешу,
Мысленно стихи пишу.

Муж уже устал бороться,
То рыдает , то смеётся
В тему моего стиха.

Все живём не без греха.