Звездочка

Анна Хорватова
                Моей мамочке-Клавочке, блокаднице


Мама моя - Дюймовочка -
с юности  хрупкая  девочка:
умненькая  головочка,
а средь подруг — запевочка.

Другу любимому — звездочка,
нежно в окопах светившая...

Многим другим - словно форточка,
свежего ветра впустившая...

А  для  меня чудо-лодочка,
в бури  на помощь спешившая...


Мамочка, ясное солнышко,
ужас войны пережившая.


                7 мая 2017 г.