Мы победили лютого врага

Андрей Лобанов Павлович
МЫ ПОБЕДИЛИ ЛЮТОГО ВРАГА…

Все заросло, трава стоит по пояс,
Гуляет в поле краснощекий май,
Вокруг него все гладко, всюду воля
/уже давно война в полях не воет/
И только радость льется через край…

А ведь когда-то было по-другому,
Пять лет грозилась бедами война,
И страшно было тропкой идти к дому,
К забытому, из прошлого, родному -
Стояла смерть у каждого окна…

Она была везде – в полях и в небе,
В окопах, за колючкой, в блиндажах.
И жгла война людей, как хилый стебель,
И умирали тысячи без хлеба,
С мольбою жить, застывшею в глазах…

Голод косил людей без счета,
Без счета уничтожил слабых тиф,
Не досчитались многих мы в пехоте,
Был батальон, осталась только рота,
Что на войне не страшно – это миф…

Но, не смотря на беды и печали
Мы победили лютого врага.
Не зря Господь оставил нам скрижали
/заветы вечные, чтоб люди уважали/
И кажет Ад нам Райские врата…