Зачем дружишь со мною?

Александр Никифр Корнишов
Ты совершенна в безразличье,
На сердце нет добра и зла.
Совсем поверхостно приличье,
Но по старинному мила.

Всегда ты в нежном постоянстве,
Что есть в тебе - преподнесёшь.
Как кошка движешься в пространстве,
В любой среде своё найдешь.

Зачем же дружишь ты со мною?
И без стеснения делишь грусть.
Слова ко мне текут рекою,
Уже их знаю наизусть.

Я увлекаюсь,в этом каюсь
Но эту мысль давно гоню.
И прогоню и постараюсь
Тебе я жизнь не усложню.