Маддалена

Александр Гарипов
Средиземное море. Мечта. Маддалена.
За штурвалом стою, все сомнения прочь!
Города... вырываюсь из вашего плена,
Тихо плещет прибой, впереди наша ночь.

Ты  слегка обнажила обгоревшие плечи,
От меня не прикрыты изгибы бедра.
Из соседнего бара музыка  шепчет:
"Мы с тобою вдвоём, далеко до утра!".

Это первый поход, мы давно уже вместе,
Из безвестных цветов сплетаешь венок,
А на лунной дорожке, отсвет небесный,
Скоро утро, уже чуть алеет восток.

Снова мысли о жизни наши печальны!
Их весёлыми шутками не оживлю...
Не дано нам носить колец обручальных,
Неужели без этого, я меньше люблю?

(2017)