Предутреннее дачное

Лариса Фелисион
Здесь, в тишине, застывшей средь весны
Окрепшей,  молодою, дерзкой, смелой.
Мне утра лучезарные тесны,
И дорого, что солнце день согрело.

И  белый свет зажат в кольцо бочат,
В них кружатся березовые спицы,
И гнезда вьют, чтобы птенцов зачать,
Горячие от новых соков птицы.