Получил получку я

Татьяна Сивова
Получил получку я
Девяносто два рубля.
Было время, так шутили,
Но на них неплохо жили.
Сейчас тыщи получаем,
Как прожить на них , не знаем.
Получили, подержали
Всё по кучкам раскидали
Одну кучку, за квартиру,
Вот и нету половину.
Делим остальное, кровно нажитое
На лекарство от той кучки
Всё, и нет твоей получки.
Поститься можно круглый год
Вот как живёт у нас народ.
Вернуться бы опять туда
Где девяносто два рубля
Где пост был по порядку
Не как сейчас, в вприглядку
Око видит, зуб ней мёд
Караул! Кричит народ!