Калейдоскоп

Аня Клён
Двенадцать.Январь. Метель.
Полночи январской кто-то пишет элегию.
Сугробы. Фонарь. Разведённая канитель.
На подоконнике расцвела
любимая аквилегия.

Кукольный театр. Зима. Потом квартира.
 Очень долго я слышу за дверью шаги...
Даже скрипы... Но это на скрипке
Звучат предпоследние оды любви.

Мятный цвет. Изумрудного цвета глаза.
Эти звоны мелодий мне все не знакомы.
По окну прокатилась внезапно слеза...
Ведь не спад... Может быть, символизма подъёмы?

Стук колёс. Утро ранее. ВГИК.
 Обещали давно оказаться мне здесь предсказания-
Там раздаётся проклятый крик
С репетиции " Преступления и наказания".

Балаган. Изъяснённые речи. Вечер.
 Вдаль уходят мечты, не имея желаний сбываться.
Расстаются на век этот почерк и ветер.
Навсегда... Не имея возможность являться...

         
 

;briller la lumi;re dans ma fen;tre;