Тише, тише, друг мой, тише...

Андрей Галкин
Тише, тише, друг мой, тише.
Посмотри со мной на небеса.
Опускается луна всё ниже, ниже
За высокие, дремучие леса.

Вот уж звёзды замерцали,
Прокричала рядом птица.
Эта ночь мне будто снится.
Тени бледные с луной пропали.

Мы вдвоём всю ночь сидим,
Без огня, под звёздным небом.
Мы о чём-то тихо говорим
С молодым зелёным летом.

6 мая 2017