О самозанятости снова

Лиля Мещерякова
  О самозанятости снова

А я- то что? Совсем не против -
Самой себе найти работу,
Чтоб как - нибудь на свете жить.
А жить на пенсии гроши,
Совсем, скажу вам, невозможно.
А "подработать " осторожно?
Из урн вот баночки собрать,
В приёмный пункт те банки сдать,
И САМОЗАНЯТЫМ назваться...
О глупостях в российском царстве
Былины, анекдоты ходят...
Выплачивать гроши народу,
Премьер считает - это можно.
Народец всё же хочет жить
И как - нибудь себя кормить...
Медведева налог заботит,
И сутками всё о налогах
Премьер с экрана говорит.
Вот и приходится хитрить,
Коль хочешь как - нибудь да жить.