Послушай, мне без тебя ничего не нужно!

Евгений Мартов
Послушай,
Мне без тебя ничего не нужно!

Разметка дороги так непослушна,
Как жизнь человека, весьма двоедушна.

Бежит полоса - обрывается вдруг;
Душа человека  сбегает от мук.

Скольжу под дождём по сухой мостовой,
Цвету по весне под осенней листвой.

Замёрзну зимой в тропический зной,
Пойду за безликой, мёртвой толпой.

Наполню весь мир я красотой,
Лишь бы дышать повсюду тобой.