Потеря

Наталья Степанова 2
Потеряешь,  не найдёшь,
А,  не найдя,  заплачешь...
Вдруг, прольётся сильный дождь
И по грязи поскачешь.
 
Слякоть льнёт к босым ногам,
Непроходимы   лужи,
Капли хлещут по щекам
Сильнее зимней стужи.
 
Упало, то пропало,
Не найти потерь уже,
От поиска устала,
Оказалась на меже.
 
Не важны  мне  убытки,
Потеряла  время,  жаль...
За  душевные  пытки,
Не дают  орден, медаль.