Вера в прогресс

Илья Балашов
Я не верю в прогресс, господа...
Распинайте меня, критикуйте,
Но не станет свежее вода
От нажатия кнопки на пульте...
Из асфальта не вырастет лес,
Не родится ребёнок на сайте.
Господа, я не верю в прогресс!
Хоть камнями меня закидайте...
Люди сутками в пробках стоят,
В душных офисах чахнут без света.
Всюду фальшь, ГМО, суррогат...
Так подумайте, благо ли это?..
Но зато если каждый больной
Утром встанет однажды здоровым,
Если люди покончат с войной,
Станут рады открытиям новым,
Будет к знаниям вновь интерес,
Возрастёт продолжительность жизни,
Вот тогда я поверю в прогресс
И в величие нашей отчизны!..