Пьяный Май

Наталия Лебедева-Андросова
***


Разбушевался ветер рваный,
Как будто Май сегодня пьян,
И то и дело снег незваный
Всё зелень лапает, смутьян.

Не видно солнце из-за тучи,
Природа днём удручена...
Вот даже брызнул град колючий!
Что за погода? Где Весна?

То холодно, то даже жарко,
И нет стабильного тепла,
Всё кружится – то мрак, то яркость,
Метёт нетрезвая метла...

Метель – и сразу солнца лучик
Порошу рвётся растопить,
Но круговертью снова тучи,
И дождик начинает лить.

А вдруг просвет и видно небо!
Когда же, пробивая хмель,
Заждавшись почестей хвалебных,
Май остановит карусель?!


07.05.2017