потери...

Всеволод Самсонов
Петух повесился в соборе этой ночью.
В приморском поселении с утра переполох.
Теперь он – «Рыцарь тишины».
Прости!
А раньше был певец отменный!

Пусть колокол, прольёт свой звон, как сирота               
От ветра, прилетевшего с ущелья,               
Пусть плачет утренней росой
Над полем дальним и рекой,
Я помолчу…
Был светел он.
Святой вещун!

А дальше…,
Восторженные сны сельчан прервутся,
И скажет кто-то вдруг:
- Не слышно что-то песен петуха!
И оторопь сейчас же всех живых настигнет…,
И с моря вдруг падёт сиреневая мгла.

май 2017 г.