Сергею Александровичу Есенину. Посвящается

Аня Клён
Сергею Александровичу Есенину. Посвящается.
               ***





В чёрную тень проникнутся Боги
И напишут три цифры нам вслед.
Я тот самый один из немногих,
Кто таскал за собой пистолет.
Жизнь моя! Ты ведь так разобщённа!
Пепел тлеет на белом снегу.
И за это я столь превзойдённо
Каждый миг, каждый час берегу!
Зеркало битое. Просится в окна луна.
Крест с верёвки слетел на рассвете.
Эта ночь до безумия довела…
Я искал его.. Он незаметен…
Мглой черничной полкниги облито.
И я плакал за местный кабак!
Так полжизни душевно прожито;
Там за тополем прятал табак.
Облака мне теперь не нужны,
Из-за них не увижу я света.
Самолёты пусть в небе рисуют мосты,-
Это будет столь лучше букета.
Я с дороги сойду ровно в ТРИДЦАТЬ,
Как однажды пророчил мне Бог.
Пусть запомнят меня страницы,
Где когда-то творил монолог…;