Самозанятость

Лиля Мещерякова
   Самозанятость

Обопрусь я на плетень-
Ах! Какая красотень!
Посмотрю через забор,
А за ним соседский двор.
Семь собак в саду гуляют,
На прохожих громко лают.
Семь собак! Шизофрения!
А в моём саду - крапива.
Щавелёк растёт ещё-
Щи сварить или борщок.
Так - то по весне живу -
На подножном на корму.
Вскорости сморчки, строчки.
В общем, ягоды - грибы...
Не додумался б Медведев
За подножный корм брать деньги-
Обложить за всё налогом.
Наш премьер - уж больно строгий:
Ни с того он, ни с сего
Со всего дерёт налог.
Вот с оглядкой и живёшь,
Из крапивы сваришь борщ.
Может даже с лебедой.
О налогах размышляй,
На учёт скорей вставай!
... Самозанятость у нас
Наказуема подчас...