Я пою вам

Валерий Бутко
«Дома и люди
Всё гроба…»
А. Блок
«Смиряя буйство бытия»
Е. Баратынский





Я пою вам из гроба
О себе в сотый раз,
Из дубовой долбленки –
Гроб из гроба девчонки.

Домовину тесали –
Довоенный заказ,
Деревянные дали,
Сок матрёшкиных глаз.

Ах, матроны-матрешки –
Двери новых имен,
Тянут детки ладошки
К солнцу новых времен.

Ходит деревце в школу,
Носит старый портфель,
Верит каждому слову –
Бог сказал ему: «Верь!»

Лилипутская верность
Гулливерских мозгов,
И за ниточку в вечность -
Это игры богов.

А из семени снова
Поднимается Cын…
О, любовь до озноба –
Из корней, из глубин.

Вон из частной квартиры –
Неба каменный лоб.
Саван милого мира –
Замечательный гроб.