Готова партия, что он проиграл

Евгений Мартов
Одни мысли о ней
Вызывали у него апатию.
Небо становилось темнее,
Укрывая всё черной мантией.

По вечерам она обнимала другого,
Пока он одиноко закат наблюдал.
Из уст вырывалось слово "готова":
Готова партия, что он проиграл.

И эта привычка что-то терять
Слилась с ним воедино.
Равнодушие призвано нам помогать,
Вот и он, как художник, завершает картину.