Раскинулись тут наши берега

Анна Бо1
Свобода... отголоски медитаций...
В сонливости притихший небосвод...
Озёрности восторг, осоки граций...
Дым, акварельно-розовый восход...
Зеркальность вод...касанием несмелым
Повисли ивы гибко - душу лечат.
Взлетают сильным торсом загорелым,
Стремятся выше в небо сосны-свечи...

Красавицы берёзки хороводом
Вокруг зеркально-щедрого стола...
Небесный свет стекает густо мёдом,
Смолит добро слезами на стволах.
Вокруг леса неведомых даров.
Сторонка несказанно дорога...
Здесь тишина, любовь, родимый кров -
Раскинулись тут наши берега.

Миры есть и удобней и сытней 
Не для народа, больше для  верхушки.
Как сердцем оторваться от корней?               
Тревожим суть, с себя снимаем стружки.
Любовь и вера, люди, не кукушки
И не прижиться им в чужом гнезде.   
Что ж, вымочим несносные горькушки,
Распашем и... заляжем в борозде...

Ведь русский человек так терпелив,
Чтоб прорастало счастье буйным цветом,
Прощает зло, он добр, миролюбив,
Вы после всё же вспомните об этом...
Шмыг ёжик в тень подсвечника хвоща -
Мелькнула мысль, задумчиво остра
Где думушки дровишками трещат,
Высвечиваясь пламенем костра.               
   
Ком проглотив, сглотну свою слезу,
От дыма иль уже не удержать?   
И снова дальше счастье понесу -
Так просто не давить, ладонь разжать.               
Душа легка земная, Бога ради,
Парит, взлетает птицей, замирая...
Рука пройдется по озерной глади...
Зачем же нам чужое счастье рая?

Код облаков записан на  воде
Мечтами радуг - волшебством штриха...
Их блики, словно зайчики, -  везде...
Земля, покоя полная, тиха...
И кажется почти волшебной гамма...
И радость материнства  чуда ключ,
Где в окруженьи мелких утка-мама,            
Чуть перышков семьи коснётся луч.

Большой иль малый? Суть метаморфоз.
ЧерпАю силы вновь из детской сказки...               
За облаком трепещущих стрекоз
Свет незабудок - голубые глазки...
Подпрыгнет выше теплый солнца мячик...
Я сплю, наверно, что-то не  проснуться...
Кто Над и Под водой все тайны прячет,
Позволив в дАли неба окунуться?

Луч красоты растопит все печали...
Есть уголь, есть и светлая полоска.
Увидеть всё, чего не замечали, -
Ведь истинное, право, так неброско.
Я не хочу чтоб было ярче небо -
Над головой черемухи платок...
Испить до дна, а дальше тихо в небыль.
Остался очень маленький глоток...