Бессмертный полк

Владислав Сибирев
«Бессмертный полк» - великое начало
Генеалогии советских всех семей.
Идёт по площади мой правнук величаво,
Несёт портрет, в нём я живых живей.

Как подрастёт и Родине послужит,
Любовь пробудится и станет сам любим,
Детишки голову отцовскую закружат,
Однажды мой портрет покажет им.

Я в этот миг почувствую отраду:
Не зря погибший я за Родину в бою.
Меня дождалась высочайшая награда:
Собою длить во времени семью.

«Бессмертный полк» со мною не простится:
Пройду с потомками победные шаги.
Я – семя памяти, с которого взрастится
Могучий дуб единства всей семьи.

          7 мая 2017г.