И презирая ненависть и мщение

Эмма Клейн
Никого невозможно атаковать, кроме того, который себя сам делает мишенью.

10.06.  И презирая ненависть и мщение

Вон кто-то нынче хмурый, не в духах,
но дело не в подставленных щеках;
потеря часа, проигрыш в борьбе,
сам себе хозяин, а не они тебе...

Предположить, но ты ведь не пророк,
проигнорируй: времечко сберёг!

Man kann niemanden angreifen, der sich nicht selbst zur Zielscheibe macht.
Henry Meyer-Brockmann

Jemand will sich mit Ihnen streiten? Sie koennen sich ihm stellen, wobei Sie sich keinesfalls auf niveaulose Verbalattacken einlassen sollten. Oder aber Sie ignorieren ihn einfach, was sich dann empfiehlt, wenn  bereits einige Versuche einer Verstaendigung ins Leere gelaufen sind. Am besten ist es natuerlich, gar nicht erst angegriffen zu werden. Die Wahrscheinlichkeit dafuer erhoehen Sie durch Verbindlichkeit, die Haerte in der Sache nicht ausschliesst.