Перелетные птицы

Константин Возников
Уехавшие в дальние края,
и там свою нашедшие планиду,
признайтесь,
не кривя...
и не тая:
ни разлюбить, ни позабыть Тавриду!
Признайтесь,
наши души - стая птиц!
И каждую из перелетной стаи
через моря
и тридевять границ
Крым никогда уже не отпускает.
И там, в снегах,
пустынях и тайге,
на островах
кораллового рая,
и даже в снах...
Не позабыть нигде...
Крым никого уже не отпускает.
И снятся сквозь сиреневую марь
хребты и рощи, бухты и заливы,
и виноградники, и кедры, и оливы,
и солнца расплескавшийся янтарь...

03.03.17