Мы видели - он водку пил как воду...

Серый Хант
Мы видели - он водку пил как воду.
И это много видело народу.
И любопытство всех разобрало.
Спросил я у него, так, осторожно,
Чтоб пояснил, насколько это можно,
Причину, тайну - как же не брало!
- Ты дядь не супермен, я это вижу,
Не пьяница, я в этом не обижу.
Так поясни, ну как же может быть
Что алкоголь, вода одно и тоже???!!!
И он на мой вопрос сказал – Сережа,
Бывает в жизни, что нельзя не пить…
Семью создал, но бог не дал ребенка.
Семь лет одна лишь неопределёнка –
Врачи – не могут, церковь – жди, молись.
И на восьмой – о чудо, бог дал чадо!
Я пел, орал, был счастлив от награды!
И водка как вода в тот день, за жизнь!...
Втроём три года жили мы летая,
Как те же ангелы в пределах рая…
Ровесник твой, пьянющий в дым и хлам,
Мои две половинки сбил машиной…
И я пустой остался половиной.
И водка как вода – подумай сам…