Рецепт диковинный

Бэйзил Борг
Возьмите правду, посолите.
Добавьте боль для остроты,
и медленно в огне варите,
щепотку кинув красоты.
Стихов немного для контраста,
немного музыки с небес.
И вот, готовое лекарство,
что можно с пищей или без
от повседневности тяжёлой,
зажмурясь крепко, принимать.
Вам не дадут его в столовой
и в магазинах не сыскать.
Рецепт диковинный, но верный,
работает во все века.
И смысл подарит соразмерный
перо держащая рука.

© Bazil Borg 2017