Когда закон не строг

Карине Саркисян
Когда закон не строг, повсюду
Глупец кричит и бьёт посуду.
Талант в смятении молчит,
И жалкое бытье влачит.

А коль запрет царит повсюду,
Глупец молчит, дрожа подспудно.
А умный мыслит и в ночи,
И зреет светлый в нём почин.