домик

Игорь Нехаенко Одесса
в стену дождь вгрызает слёзы
тучи встали за окном
одинокий домик бьётся
небом в тонкое стекло

а по свету где-то бродит
рана гордая души
одиноко на комоде
ты иконою стоишь

лишь свеча и кони в мыле
тень похитила людей
одинокий домик милый
бьётся о стену больней

а в руках обрывки мыслей
и разбитое стекло
мы как будто в сказке жили
да теченье унесло

на окраине излесья
полыхает небосвод
одиноко на колени
домик стал и не встаёт

а душа ушла за ливнем
бресть по лужам босиком
домик одинокий милый
покосился и умолк

где когда-то жили люди
потолок стал ниже стен
словно даже павший любит
струек грустных гобелен




   29.04.2017 в 17:54