Мой взрослый сын

Любовь Болестева
Давай, сынок, здесь постоим,
Река и мостик, осень, листья...
Немного помолчим и погрустим,
Ведь жизнь летит неумолимо быстро.

А помнишь, как мальчишкою сюда
Ты убегал. Глушил свои обиды...
Но не пожаловался- никогда,
Видать, свои на то причины.

Ты рос как раз меж двух сестёр,
Они тебя избаловали сильно,
И по-пацански был хитёр:
Кино, рыбалка. Всё цивильно.

Сейчас седеешь уж, сынок,
Вон как виски посеребрило...
И свой уж сын давно растёт,
О, как давно всё это было.

На этом мостике душа
Светлеет, сердце чаще бьётся...
А жизнь...безумно хороша,
Беда уйдёт,а радость остаётся.

Последней эта встреча может быть,
Но я уверена, что ты сюда вернёшься,
Чтоб подсказать, как внуку дальше жить,
И в память обо мне вдруг улыбнёшься.