Уж сколько миновало лет...

Ирина Вихарева
 
Уж сколько миновало лет,
Когда победный залп в Берлине
Сказал фашизму "НЕТ" в ответ,
А слёзы  льются и поныне.

Уж сколько миновало зим,
За ними дней весенних, светлых,
А мы по павшим всё скорбим
И всё находим неизвестных.

Всё так же струйки на щеках
С улыбкой на лице от счастья,
И всё салюты в облаках,
Уж мир давно, а взрывы снятся.

Уже не много тех солдат,
Стоявших на смерь за победу,
Зато, не счесть всех их наград!
О, сколько их по белу свету!!!

Не счесть, не вычеркнуть имён
Из списка памяти - все с нами!!!
И вновь они среди знамён
Встают бессмертными полками.