Новый свет

Дени Громов
Я сегодня встану рано
И пойду на наш причал,
Сяду в лодку и устану.
Вёсла - тяжесть всех начал.

Я грести устану сразу,
Вёсла очень тяжелы!
Мне бы вывести заразу
Из моей больной души.

Вскоре я причал покину,
Старый город вдалеке.
Уплыву, исчезну, сгину,
В путь отправлюсь налегке.

Путь неблизкий, путь далёкий,
И во сне теперь причал,
Иногда ко мне приходит,
Как предвестник всех начал.

Я с него покинул город,
Больше в нём мне места нет,
Потому что очень скоро
Я забуду старый свет.

В новом свете - возрождение
Новый дом и новый час!
Там причал - моё спасение,
Новый вестник в этот раз.

Приплыву к нему сквозь годы,
Сквозь потери и вражду,
Баламутят они воды,
Я попутные ветер жду!

Но я всё преодолею,
И награда - новый свет,
Я в него теперь поспею,
Не для каждого тот свет.

Тут есть место не для многих,
Только избранные здесь!
В новом свете нет тревоги,
Не встречается здесь лесть!

Только избранные могут
В новом свете мирно жить
Там тебе всегда помогут,
Больше не о чем тужить.

Нет там места всем потерям,
Нет обиды и борьбы,
Люди здесь, я в это верю,
От большой любви плоды.

Новый свет - есть образ мира.
В нём не знают суеты.
Там огни горят красиво,
И сбываются мечты.
(7 мая 2017 года)